继续教育学院直属党支部开展党纪学习教育第五次集体学习

2024-06-13

6月12日,继续教育学院直属党支部组织全体党员开展党纪学习教育第五次集体学习。集体学习由学院直属党支部书记孙绍然主持,全体党员参加了会议。

首先,孙绍然领学了“纪律处分条例”第八章“对违反廉洁纪律行为”的有关内容,同时他指出该章节最大的特点是紧跟时代变化,特别是对于腐败问题在新时期的发展趋势及其隐形变异的新特点提出了许多针对性特别强的规定,对此大家要高度重视。围绕如何学习好这部分内容,他建议:一是要原汁原味学,做到熟知熟记。二是要结合警示教育片学,做到活学活用。三是要结合本职工作学,做到常学常新。

针对破解“纪律处分条例”学习过程中已出现的疑惑问题,孙绍然向全体党员推荐了一本书《清廉锦囊》。他介绍,该书包括两方面内容,第一部分“常见违纪行为界限”,第二部分“党纪基础知识答疑”。对于一项处分规定,其出台的背景是什么?限制的范围是什么?复原到生活化的场景后,我们又该如何把握尺度,该书都有很好的讲解。他还通过举例说明的方式,对书中的部分内容进行了详细阐述。党员同志们纷纷表示受益匪浅,收获满满。