继续教育学院直属党支部开展党纪学习教育第三次集体学习

2024-05-17

为推进学院党纪学习教育的深入开展,5月15日,继续教育学院直属党支部组织第三次集体学习,会议由直属党支部书记孙绍然主持,全体党员参加了会议。

首先,钱鹏同志原原本本、原汁原味、逐字逐句地领学了《中国共产党纪律处分条例》的第六章“关于政治纪律行为的处分”内容。

其次,支部党员分别围绕“如何成为具有‘科魂匠心’精神的优秀教师”和“如何规范使用权力、增强服务意识、持续转变作风”开展集中研讨。李政在发言中表示,科魂匠心,就是一种工作态度,就是对工作有非功利性的精神诉求,能获得内心快乐而去坚守和执着的心境。落实到工作实际中,就是做好基础工作,论证细节,精益求精,做好服务。孙绍然发言中指出,党员领导干部要规范行使权力、增强服务意识、持续转变作风,正确认识三者之间的内在关系,切实将三者的要求落实到实处。一是深刻正确领悟权力是组织和人民赋予的,树立正确的权力观;二是牢固树立以人民为中心的发展理念,热情高效地服务好各函授教学点和广大考生学生;三是自觉开展党纪学习教育,认真学好条例内容,切实做到知纪守纪。