继续教育学院直属党支部召开警示教育会议

2024-05-10

为了深入推进党纪学习教育,切实通过典型案例开展以案说德、以案说法、以案说纪、以案说责,5月9日,继续教育学院直属党支部召开警示教育会议,全体党员参加了会议。

会议上,大家共同观看了电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》。影片中所展示的一个个典型的贪腐案例,特别是对于辽宁省公安厅原三任厅长“前腐后继”的深入剖析,对观影党员的内心产生了强烈的触动。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。观影结束后的研讨环节,党员同志纷纷表示,既对涉案人员的贪腐行为感到愤怒,也为他们的堕落人生感到惋惜。“片中人”从曾经的“好同志”沦为如今的“阶下囚”表面上看是贪腐引起的,实则是他们在权欲和金钱面前,忘记了初心使命,丧失了对党纪国法的敬畏之心。在今后的工作中,个人一定要以影片中的反面典型为戒,及时破心中贼、遏心中欲,做一名明底线、知敬畏的合格党员。