2024-07-03

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,7月1日,继续教育学院直属党支部开展庆七一主题党日活动暨党纪学习教育第六次集体学习,会议由学院直属党支部书记孙绍然主持,全体党员同志参加了会议。

首先,钟媛同志领学了“纪律处分条例”第九章、第十章、第十一章等有关内容。孙绍然围绕如何严格执行群众纪律、工作纪律和生活纪律从思想认识、言行标准、关键环节等方面提出了具体要求。

接下来,孙绍然以《学习入党誓词的历史沿革,感悟党的百年风雨历程》为主题,为全体党员同志带来了一场精彩纷呈的微党课。他从建党之初和土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、党的十二大以来五个时期不同版本入党誓词讲起,带领党员同志穿越时空,追忆中国共产党百余年峥嵘历史,跨时空感受一代代杰出的共产党人,或在白色恐怖的环境中,或在枪林弹雨的战场上,或在热火朝天的社会主义建设事业一线,他们为党为人民做出的不朽功绩。这场微党课不仅使党员同志增长了知识,更让其心灵得到了洗礼和升华。

最后,在孙绍然的带领下,全体党员面向党旗,庄严地重温了入党誓词。党员们高举右拳,用铿锵有力的声音再次许下了对党的承诺。通过这次重温入党誓词的活动,党员同志更加坚定了自己的信仰和追求,也更加明白了作为一名共产党员的责任和使命。