学院召开师德师风建设工作会议

2024-05-08

4月30日,学院召开师德师风建设工作会议,学院直属党支部书记孙绍然主持会议并发表讲话,学院全体教工出席会议。

首先,孙绍然向大家传达了4月18日学校召开师德师风建设工作会议精神。其次,围绕做好学院的师德师风建设工作,孙绍然提出了工作要求和部署。一是要牢记人类灵魂工程师的职业身份,强化带头弘扬师德师风的行动自觉。学院的每名教工要认真学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和指示批示精神,切实增强个人的职业自豪感,一言一行不辱“老师”的职业称呼,勇担为党育人、为国育才的光荣使命,树立严格的自律意识。二是要认清我们的工作形势,时刻保持不逾师德师风底线的清醒认识。学院的主要工作对象是学生、考生、各地函授站和社会合作培训机构,主要的工作内容是管理和服务。学院各部门要针对师德师风易出问题的四大集中表象,切实提升风险管控和自律意识,在坚持原则的基础上,注重洁身自好,秉持与人为善,做好相关工作。三是要坚持最先评价标准,大力推进学院师德师风建设工作。一方面要在各项考核中坚持师德师风考核的最先地位,大力推行一票否决制。另一方面,要将师德师风教育融入到日后的思想政治学习、主题党日和工会活动之中。