继续教育学院——沈阳工业大学
  继续教育学院2016年招生专业介绍 浏览次数:1145  发布时间:2016-07-14  发布者:

 

会计学
培养目标:本专业培养掌握现代会计与财务的基础理论及公司理财技能,能在企事业部门从事财务会计与公司理财工作的应用型人才。
主要课程:西方经济学、金融理论与实务、市场营销学、管理信息系统、财务会计、税法及税收筹划、成本会计学、财务管理、管理会计、中级会计、高级会计、跨国公司财务、审计学等。
工商管理
培养目标:本专业培养掌握管理、经济等方面基础知识,能在企事业单位及政府部门从事管理工作的实用型高级工商管理人才。
主要课程:管理学、西方经济学、组织行为学、财务管理、管理信息系统、现代企业经营管理、生产与运作管理、质量管理学、人力资源管理、
市场营销学、国际贸易实物等。
   
培养目标:本专业培养系统掌握法学知识 ,熟悉我国法律和相关政策 ,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别能在立法机关、行政机关、
检察机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。
主要课程:法理学、宪法学、刑法学、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、知识产权、商法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法等。
法律事务
培养目标:本专业培养掌握法律事务岗位所需的基本理论和专业技能,能在法律服务机构和企业、事业单位从事司法行政管理、法律顾问、以及司法文书等工作的中高层次技术型、应用型人才。
主要课程:宪法、法理学、民法、刑法、行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际法、国际经济法、国际私法、知识产权法、经济法、商法等。
工商企业管理
培养目标:本专业培养具备管理学、经济学方面的基本知识,能在工商企业、事业单位从事管理及参与工程管理的应用型高等管理人才。
主要课程:基础会计、经济学基础、管理学、经济法、组织行为学、公共关系学、市场营销学、资源运营管理、人力资源管理、国际贸易理论与实务、绩效与薪酬管理等。
人力资源管理
培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能从事人力资源开发与管理的实用型专门人才。
主要课程:经济学基础、管理学、统计学、经济法、社会学、财务管理、人力资源管理、组织行为学、社会保障、人事测评理论与方法、职业生涯规划、公共关系学、人际沟通与交流等。
会计
培养目标:本专业培养具备财务会计的基础理论及相关知识,熟练掌握会计核算技能与方法,能在企事业单位从事财务会计工作的专门人才。
主要课程:经济学基础、基础会计、管理学、统计学、财务会计、成本会计、财务管理、税法及税收、经济法、管理会计、会计实训等。
会计电算化
培养目标:本专业培养具备计算机财会的基础理论及相关知识,熟练掌握会计核算技能与方法,能在企事业单位从事财务会计工作的应用型专门人才。
主要课程:经济学基础、基础会计、管理学、数据库技术、财务会计、成本会计、会计电算化、财务管理、税法及税收、经济法、管理会计、会计实训等。
市场营销
培养目标:本专业培养系统掌握现代市场营销的基本理论、专业知识和技能,能在工商企事业单位及有关部门从事市场营销工作的实用型营销人才。
主要课程:西方经济学、电子商务物流管理、消费心理学、市场调查与预测、价格学、合同管理、市场营销学、服务营销、市场竞争战略、国际贸易、广告理论与实务、国际市场营销、经济法等。
车辆工程
培养目标:本专业培养学生能从事与车辆工程有关的科学实验研究、工程设计与制造、管理工作,成为车辆工程全面发展的高级技术人才。
主要课程:C语言程序设计、工程制图、工程材料、机械设计、机械制造工艺学、汽车发动机构造、汽车理论、汽车设计、汽车电器等。
电气工程及其自动化
培养目标:本专业培养能从事与电气工程有关的系统运行、过程控制、自动化技术的应用型工程技术人才。
主要课程:C语言程序设计、微机原理及应用、自动控制原理、电机与拖动基础、现代检测技术、控制系统数字仿真、电气控制技术、
电力拖动自动控制系统、微机控制技术、过程控制与仪表等。
机械设计制造及其自动化
培养目标:本专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能从事机械制造领域内的设计制造、应用研究、运行管理等方面的应用型工程技术人才。
主要课程:工程力学、机械设计、电子技术基础、机械制造技术、机械制造装备设计、液压与气压传动、机电传动控制、传感器与测试技术、
CAD/CAM技术、数控技术、机电一体化系统设计等。
机械制造与自动化
培养目标:本专业培养具备机械制造基础知识,掌握机械设备、加工制造及自动化控制方面的基本技能,能对机械设备及系统进行使用、
维护的技能型工程技术人才。
主要课程:工程制图、电工电子技术基础、机械工程基础、机械设计基础、CAD/CAM技术、机械制造技术、机床电气控制技术、数控技术等。
电气自动化技术
培养目标:本专业培养从事工业企业电气设备与自动化系统的调试、运行和维护以及一般电气工程设计方面的技能型工程技术人才。
主要课程:电路分析基础、电子技术基础、电力电子技术、电机与拖动、自动控制原理与系统、电气控制技术、微机原理与应用、工厂供电等。
材料成型及控制工程
 
培养目标:本专业培养掌握材料成型与控制领域的基本理论和基本技能,具备宽广的机械、材料、电子和计算机技术的基础知识和应用能力,
能从事材料成型工艺及设备的设计制造、运行管理和市场营销等方面的高级工程技术人才。
主要课程:机械设计基础、电工电子技术、C语言程序设计、金属材料及其焊接性、模具设计CAD/CAM、材料成型过程和计算机模拟、
金属材料及合金熔炼、材料成型与控制等。
模具设计与制造
培养目标:本专业培养应用型高级模具设计与制造专门人才,在学习期间获得工程师的初步训练。
主要课程:工程制图、机械原理、机械设计、模具材料、金属塑性成型原理、冲模设计与制造、塑料模具设计与制造、挤压工艺及模具、模具CAD/CAM、
数控编程与加工技术等。
机电一体化技术
培养目标:本专业培养能从事自动生产线以及常用一体化设备的运行生产、编程操作、安装调试、维护修理、技术改造以及企业管理工作的复合型人才。
主要课程:工程制图、机械工程基础、电工电子技术、机械设计基础、CAD/CAM技术、机械制造技术、机床电气控制技术、自动控制原理、机电传动控制、数控技术、机电一体化系统设计等。
计算机科学与技术
培养目标:本专业培养掌握计算机领域的基本理论、系统知识、程序设计、软件设计方法和应用技术,具有系统设计、研究、开发、维护的实际能力的应用型高级工程技术人才。
主要课程:汇编语言程序设计、C语言程序设计、计算机组成原理、数据结构、软件工程、编译原理、数据库原理、计算机网络、计算机图形学、
多媒体技术、JAVA程序设计等。
计算机应用技术
培养目标:本专业培养掌握计算机领域的基础理论、基本知识、基本技能,能从事计算机软件维护和开发、计算机系统维护工作的应用型工程技术人才。
主要课程:离散数学、C语言程序设计、汇编语言程序设计、数据结构、操作系统、微机原理及应用、数据库原理及应用、计算机网络、微机与接口技术等。
计算机信息管理
培养目标:培养掌握管理学基本理论、计算机应用基本技能、管理信息系统专门知识,能在政府部门和企事业单位从事计算机信息处理及信息管理的应用型专门人才。
主要课程:VB程序设计、基础会计、计算机组成原理、微机原理及应用、企业管理概论、数据库技术、办公自动化原理及应用、计算机网络技术、
管理信息系统、电子商务概论等。
数控技术
培养目标:本专业培养系统掌握数控技术与数控设备的使用、维护、开发方面的应用型工程技术人才。
主要课程:工程制图、电工电子技术基础、CAD/CAM技术、机械工程基础、机械设计基础、数控技术、机床电气控制技术、数控加工工艺与装备等。
土木工程
培养目标:本专业培养能在房屋建筑、道路、桥梁、水利水电等部门从事规划、设计、施工、管理、监理、投资开发等工作的专门人才。
主要课程:结构力学、房屋建筑学、材料力学、土木工程施工技术、混凝土结构与砌体结构、土力学及地基基础、结构抗震设计、钢结构、土木工程材料、建筑工程预算等。
建筑工程技术
培养目标:本专业培养从事房屋结构、设计、施工技术、施工组织管理、工程预算和工程建设监理等工作的高级应用技术人才。
主要课程:建筑制图、建筑材料、建筑力学、房屋建筑学、建筑测量、土力学与地基基础、建筑结构、建筑施工技术、钢结构、建筑工程预算、
建筑施工与组织计划、工程建设监理等。
化学工程与工艺
培养目标:本专业培养能在化学工业、石油化工、精细化工、高分子化工、材料化工、能源化工、环境化工等部门从事新产品开发、工艺设计、生产运行、优化管理等工作的专门人才。
主要课程:物理化学、化工原理、化工热力学、化学反应工程、化工分离工程、化工工艺学、化工工艺设计、石油加工工艺学等
应用化工技术
培养目标:培养掌握化学工程领域必需的基础理论知识和基本技能,从事化工生产运行、技术开发、生产技术管理等工作的高级技术应用性专门人才。
主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、物理化学及实验、实验化学、化工原理、、化工仪表及自动化、精细化工合成、化工制图、化工设备基础等
汽车制造与装配技术
培养目标:培养面向汽车整车与零部件制造企业生产和管理高素质技能型专门人才。主要从事汽车整车、发动机等零部件制造、装调生产管理工作,
经发展可成为班组长、工艺员及车间主任等。
主要课程:机械制图、电工电子技术、焊接和钳工实训、汽车零件测量、汽车机械基础、汽车构造与拆装、汽车电器安装与检测、汽车零部件制造技术、汽车装配与调整、整车性能检测与调试等。
汽车检测与维修技术
培养目标:本专业培养德、智、体等全面发展,具有良好的职业素质。面向汽车特约维修服务公司、汽车检测中心(站)、汽车运输公司,
从事汽车检测、维修、调试、品质控制及现场管理工作的高级技能型专门人才。
主要课程:机械制图、电工电子技术、汽车构造(发动机)、汽车构造(底盘)、汽车电器、汽车故障诊断与维修、汽车底盘电子技术、
发动机拆装、汽车检测与维修等

 
辽宁博招

电话:024-25691232 传真:024-25691232 地址:沈阳市铁西区南十三路一号
沈阳工业大学继续教育学院        辽ICP备【07502424】号